曼联名宿:瓜帅的成就前无古人 已比肩弗格森温格穆帅

栏目:英超 ┊ 发布时间:2019-05-15 ┊ 人气:

兴旺体育5月14日讯 曼城力压利物浦卫冕英超冠军,连续两个赛季的积分分别达到100分、98分,这是英超历史上前无古人的纪录。对此,曼联名宿加里-内维尔直言:“这成就很伟大,瓜迪奥拉已经能比肩弗格森。”

曼联名宿加里-内维尔

上赛季曼城以摧枯拉朽之势,豪取100分强势夺取英超桂冠,而本赛季的曼城比上赛季的百分之师还有过之无不及:尽管积分比上赛季少了2分,但本赛季竞争之惨烈也远非之前可比,利物浦一度领先曼城7分,球队核心德布劳内多次伤停,但最终曼城用令人惊叹的14连胜将冠军牢牢攥在手中。

瓜帅执教曼城三个赛季夺得两次英超冠军,这样的成绩在英超群雄并起的时代堪称优秀。曼联名宿内维尔就说:“这支曼城是历史上最好的英超冠军,当然肯定有人有异议,但请去看看他们在这两年做到了什么。上赛季,他们达成百分的伟大成就,本赛季又实现卫冕,从始至终,他们都踢得‘冷血’,顶住了来自利物浦的压力。这无疑更衬托出他们的伟大。”

内维尔进一步补充道:“过去两年曼城的成就是史无前例的,球队获得了别人无法企及的积分,还坚守了‘美丽足球’,你不得不承认,这支曼城就是史上最好的冠军。”

随后,内维尔盛赞了瓜帅:“瓜帅来到英格兰这几年,总有人用欧冠成绩来贬低他,但我认为这样不对。目前曼城还有机会赢得国内赛事三冠王,他也能与很多在英超取得成功的主帅比肩,比如温格、弗格森、穆里尼奥。现在瓜帅已经可以与他们平起平坐了。”

最后,内维尔还说:“我不知道他还会在英格兰执教多久,但他的对手们肯定希望他早点走。如果他在这里再执教2、3年,曼城还会再拿2-3个冠军。”

(恩希玛)

更多精选足球报道尽在足球之家