疯狂!两队压哨9分钟轰进4球 这样的英超不爱都难

栏目:英超 ┊ 发布时间:2018-02-07 ┊ 人气:

28足球网讯 北京时间2月6日,英超第26轮焦点战,10人切尔西客场1-4不敌沃特福德。从第82分钟阿扎尔进球开始,到第91分钟佩雷拉破门结束,两队在终场前9分钟内接连轰进了4球,这样的英超怎能不爱?

因为巴卡约科过早染红离场,切尔西踢得比较被动,上半场结束前更是一球落后。周中爆冷不敌伯恩茅斯之后,切尔西无法再承受一场败仗,终场前开始狂攻。第82分钟,切尔西的进攻取得成效。在接到路易斯的传球后,阿扎尔停球转身,横向内切,起脚爆射,打进了一脚技惊四座的世界波,切尔西成功扳平场上比分。

目睹阿扎尔破门,场边的孔蒂似乎看到了希望,但他肯定没有想到,这只是一场进球大战的开始,一场惨败噩梦的开始。第84分钟,扬马特很快就为沃特福德反超比分,2-1。面对这样的比分,切尔西显然心有不甘,但随后接连丢球。第88分钟,德乌洛费乌破门。第91分钟,佩雷拉破门,沃特福德大胜。两队9分钟打进4球。

德乌洛费乌连续盘带抽射进球

不管是阿扎尔的百步穿杨远射,还是杨马特的撞墙配合破门,或者德乌洛费乌的奔袭破门,两队在终场前打进的四粒进球,可谓个个精彩。对于遭遇惨败的切尔西来说,这样的比分或许有些难受。不过,对于英超来说,这样的进球,这样的火爆,造就了一场经典的进球大战,甚至可以说是英超足球对外宣传的典范案例。

就在切尔西同沃特福德的比赛开始前,意甲刚刚把三年电视转播权卖给了西班牙公司,价值10亿欧元,而英超的三年转播费早在2015年就达到了惊人的81亿英镑。同样身为欧洲五大联赛,转播费却天壤之别,至于其中的奥妙和原因,这场比赛就很能说明问题,火爆、激情、速度,进球,这样的英超,球迷们不爱都难。

(不二)

更多精选足球报道尽在足球之家