鲁尼:热刺2年无冠凯恩必离队 他比梅罗差在冠军

栏目:英超 ┊ 发布时间:2018-02-07 ┊ 人气:

28足球网讯 北京时间2月6日 热刺前锋凯恩最近很火,继成为2017年年度射手王后,上周末又成为英超史上第二破百球最快的球员。不过,前曼联队长鲁尼指出,如果热刺无法在2年内夺得英超冠军,凯恩就会考虑离队。

在周一晚的足球节目上,鲁尼作为特邀嘉宾畅谈了英格兰足坛不少热点话题,作为凯恩的前英格兰队队友,鲁尼说:“现在他也许是欧洲最好的前锋,他可以去任何他想去的俱乐部,他那样优秀,他就像年轻时的阿兰-希勒,他能够攻进各种类型的进球。”

鲁尼看好凯恩成为英格兰队长

不过,热刺已经多年无冠,加上实行严格的工资帽,目前最高薪的凯恩只有10万周薪,而鲁尼指出,即使热刺为凯恩大幅加薪到20万镑,但冠军却是必须要解决的问题:“现在热刺的问题在于,凯恩已经把他的目标从进球改为冠军,如果热刺无法在未来1、2年内夺冠,他就会想要去其他能够夺冠的球队。”

“这是他未来1、2年必须做出的决定,但热刺也要做出决定,那就是买进更多有实力的球员,向英超冠军真正发起冲击。”鲁尼随后还指出,虽然没有重大冠军在手,但凯恩依然可以被认为是顶级球员,不过,前英格兰队长也指出,只有在冠军队攻进那些重要进球,凯恩才能成为最顶级的那类球员。

凯恩说:“进球很棒,它们能够把你带到一个新的层次,但那些顶级球员会以他们夺得的冠军被人铭记,那些冠军能够把你带到下一个层次,我认为如果凯恩在曼城,并且即将在本赛季赢得英超冠军,人们就会把凯恩与C罗、梅西相提并论。”

在2015年凯恩入选英格兰队时,鲁尼正是三狮队长,并且还在2016欧洲杯与这名热刺球星并肩作战,虽然现在索斯盖特还没有宣布英格兰新队长人选,但鲁尼看好凯恩:“我和他一起为英格兰队踢过几次球,如果球队没有取胜,他会非常失望,不是所有的球员都会这么想。”

“他真的想要取胜,他想要进球,他想要不断进步,凯恩现在是英格兰队的天生领袖,如果他们要任命新队长,他就是那个合适的人选,如果英格兰想要在今夏世界杯表现出色,很大程度要取决于他的表现。”

(罗马里奥)

更多精选足球报道尽在足球之家