红魔名宿捍卫穆帅:他就像拳王梅威瑟 以防守为武器

栏目:英超 ┊ 发布时间:2017-11-01 ┊ 人气:

28足球网讯 北京时间10月31日,上周六在英超以1比0战胜托特纳姆热刺之后,穆里尼奥面对着摄像机做出了闭嘴的手势。在联赛10轮之后,曼联落后领头羊曼城5分。在比赛结束之后,穆里尼奥表示,“有些人说的太多了,他们应该冷静下来,放松一点。”在0比0战平利物浦之后,媒体批评葡萄牙人的战术过于保守。

凭借马夏尔的绝杀,红魔上周末在温布利艰难战胜热刺

前曼联后卫加里-内维尔周一对曼联战术过于保守的原因进行了深入分析,同时分析了穆里尼奥为什么认为他得到了不公平对待的原因。内维尔将穆里尼奥的保守战术与世界上最伟大的拳击手梅威瑟相提并论,并且认为13个月前的一场比赛改变了穆里尼奥的战术思路。

感觉的问题

“有两个原因导致人们看待这个问题。首先是历史:巴斯比爵士、弗格森爵士过去都曾经公开表示过曼联如何去踢球,那就是始终去进攻,踢有观赏性的足球。这让穆里尼奥感觉自己没有得到应有的尊重。在上一次主场失利时(2016年9月负于曼城),我认为穆里尼奥想要冲上去给瓜迪奥拉一拳,我认为他在比赛之后的态度就是,‘没有人可以来到地盘冲着我撒野’。

他不喜欢被羞辱,我认为当时他们踢得太开放了,太自由了。不论是在主场还是在客场,他再也不想在关键战役里这么踢球了,‘我需要保证我们能赢,能够拿到分数’。他面对的两个问题是曼联的历史和瓜迪奥拉的战术,他们给他制造了一些麻烦,但这仅仅是一种感觉。”

曼联队主场的不败已经可以跻身英超历史级别

“嘘,闭嘴吧”

在分析穆里尼奥为何做出闭嘴的手势时,内维尔指出,“我认为(这个手势)他感觉自己在过去几周之内遭遇了不公平的批评,他是在说,‘我告诉过你们了,闭嘴吧,做你该做的事情吧,我知道我在干什么,一切在我的掌握之中,我还是那个赢家。’我必须说,从对曼城的比赛以来,他已经发生了很大的变化,我认为他希望按照自己的方式去赢得比赛。他不在乎大家说什么,那个嘘声是在表示,‘安静,我要去按自己的方式去工作,我要按自己的方式去赢得比赛。’”

进攻还是防守?

“这是一个长期存在的问题,但我认为曼联现在需要以冷酷无情的方式去取胜。如果你去问曼联球迷,他们在踢什么战术的感觉会很情绪化,他们希望球队不惜一切代价去进攻,他们高唱‘进攻、进攻、进攻!’他们希望一波波的去进攻,持续的去几个弄,他们不希望你退缩,如果有可能的话,他们希望你到死都去进攻。”

“我认为他已经找到了赢得联赛冠军的方式,他也打算去赢得冠军。俱乐部已经好几年没有赢得冠军了。他们在老特拉福德的5场比赛里打入了15球,我看到的比赛让我感到兴奋,他们踢得非常好。周六时他们的表现也真的很好,我认为这是一场漂亮的比赛,就像一场关键战役一样。

当对手犯错误时,我们不断的撕破对手防线,我们说过利物浦在对热刺时的表现太可笑了,但曼联的防守真的很出色。很有弹性,这就是曼联现在所拥有的韧性,他们很难被打败,很少见到他们的防线被暴露出来。让一群球员这么去踢并不容易,而穆里尼奥的球员们会为他竭尽全力。他们必须以他的方式去踢,然后他们可以去反击。”

穆帅和瓜帅有着相反的足球哲学

穆里尼奥就像梅威瑟

“因为强调进攻的战术风格,波切蒂诺和克洛普赢得了很好的剩余,但穆里尼奥有时候就像是梅威瑟。大家都说梅威瑟有点无聊,但他可以把防守作为自己的武器。克洛普在几周之前的那场比赛没有感觉到他完全相信自己的战术我也认为热刺周六时也缺少足够的自信。我认为他已经影响了其他的主教练,他们会想,‘我不能在这里使用防守反击,他会这么做的。’所以,在某些方面,我认为他应该得到更多饿的尊重,他的成绩是令人难以置信的。”

(奥拜尔)

更多精选足球报道尽在足球之家